吴江

二手房贷款年限有讲究 这4大因素决定你的月供多少

2016年05月16日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

在二手房成交火爆的当下,申请贷款尤其是房贷时,购房人大多只关心自己的贷款方式,却经常忽视实际的贷款年限,殊不知贷款年限直接影响着还款的月供。“伟嘉安捷”指出,贷款年限越长,还款的压力越小,在实际贷款申请过程中,有很多因素影响着银行实际批准的年限,那么究竟有哪些因素呢?


土地使用年限

土地使用年限≠房龄贷款时千万别搞混

专家解析:在购房人申请房贷时,大多比较关注的是房子的房龄,却很少有人注意房屋的土地使用年限。“伟嘉安捷”指出,土地使用年限和房龄不同,是从开发商最早拿地时开始算起,而房龄则是从房屋竣工验收合格到交付使用之日起计算,因此房龄通常小于土地使用年限。目前大多数银行的规定都是要求贷款年限小于土地使用年限,然而不同的银行规定也不相同,购房人在贷款以前最好咨询贷款银行,查清购买房屋的土地使用年限,以免所购房屋因为土地剩余的使用年限少而影响自己的贷款年限,增加自身的还贷压力。

  • 意向区域
  • 价格