吴江

9家房地产中介机构承诺不哄抬房价

2016年06月21日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

证券时报www.st.06月16日讯 在6月16举行的2016中国房地产经纪年会上,中国房地产估价师与房地产经纪人学会和21世纪中国不动产、链家、伟业我爱我家(博客,微博)、中原地产、房天下、世联行(002285,股吧)、麦田房产(博客,微博)、信义房屋、合富置业9家房地产中介机构在北京楼盘作出诚信服务十大承诺,接受社会监督。针对消费者反映强烈的问题,郑重作出十大承诺:发布真实房源信息,从业人员实名服务,服务项目明码标价,不侵占挪用交易资金,不哄抬房价,不炒买炒卖房地产,不违规提供金融服务,不泄露客户信息,及时处理投诉纠纷,营造行业良好环境。

据新华消息,为切实践行上述十大诚信服务承诺,9家中介机构保证将承诺条款发布在本机构站首页醒目位置,并张贴在本机构所有经营场所(包括门店)醒目位置,以接受社会监督;对本机构所有从业人员进行承诺宣讲,将执行情况纳入业绩考核;本机构及从业人员如有违反承诺条款,将自愿接受中房学的自律惩戒。

参与承诺发起的房地产中介机构负责人们表示,希望开展跨部门管理,清除行政监管死角,重塑行业形象,让守信企业真正得到扶持,让失信企业得到惩戒。

证券时报快讯中心

  • 意向区域
  • 价格