吴江

歌乐山三百梯山体垮塌 交通至少封闭2天

2016年06月21日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

昨日,沙坪坝烈歌路幸福小院上行300米处山体仍在不断垮塌,沙区交巡警对烈歌路实施全封闭抢修。 本报记者 甘侠义 摄

本报讯 (记者 谭遥)昨天早上,沙坪坝区烈歌路发生山体垮塌,由于整个山体受到影响,短时间内无法排除安全隐患,该路段可能会实施两到三天封闭。

山体垮塌交通封闭

昨天早上8点50分,沙坪坝区交巡警发布通报称:沙坪坝烈歌路(烈士墓至歌乐山)幸福小院(三百梯)上行300米处山体仍在不断垮塌,交通受阻且存在安全隐患。警方配合市政部门对烈歌路实施全封闭抢修施工,禁止所有车辆通行。

据现场民警介绍,垮塌的位置主要集中在三百梯附近,有大的石块从山上滚下,影响到了车辆和行人的安全。

民警对现场进行了清理,但仍不时有石头掉落。

路面封闭至少两天

经过地质专家勘察,发现垮塌已经对附近山体造成影响,如果不采取相应措施,可能会造成更大的灾害,因此交通继续封闭。

沙坪坝交巡警支队勤务四大队介绍,民警在松林坡路口以及高桐路路口(即烈歌路上下两个路口)设置了卡点,禁止车辆上山,交通封闭可能会持续两到三天。

四条路可上歌乐山

目前,施工人员正在对垮塌的路面进行清理,并加固山体。

歌乐山上有医院、居民区等,平时通过烈歌路的车辆和行人很多。交巡警提醒市民,可绕开交通封闭的路段,从另外四条路上歌乐山。

1.主城区方向上歌乐山,可从梨树湾、梨新路上歌乐山。

2.可通过319国道,新山路方向上歌乐山。

3.在大学城附近的车辆,可从金刚坡老路上歌乐山。

4.在双碑方向的车辆,可通过茅山峡公路上歌乐山。


  • 意向区域
  • 价格